MagMax Express

MagMAX™ Express-96 Deep Well Magnetic Particle Processor (BR-Basic Research Customer)

MagMAX™ Express идеально подходит для автоматического выделения нуклеиновых кислот с помощью магнитных частиц.

Технология выделения НК с помощью магнитных частиц

В основе работы прибора MagMAX™ Express лежит технология избирательной сорбции НК на поверхности магнитных частиц. После проведения лизиса молекулы ДНК или РНК сорбируются на поверхности магнитных частиц. Это позволяет отделить НК от остальных клеточных компонентов, перенося магнитные частицы, покрытые НК, в новую лунку, содержащую отмывочный раствор. После серии отмывок НК, иммобилизованные на поверхности магнитных частиц, переносят в раствор для элюции, где НК переходят в раствор, а магнитные частицы удаляются.

Перенос магнитных частиц из лунки в лунку осуществляется магнитными стержнями, покрытыми одноразовыми пластиковыми наконечниками. Благодаря отсутствию пипетирования и переноса жидкостей в процессе работы прибора, вероятность кросс-контаминации между соседними лунками существенно снижена по сравнению с большинством автоматических жидкостных систем.

В MagMAX™ Express магнитные стержни собирают магнитные частицы из растворов и освобождают их одновременно во все лунки планшета, сокращая затраты времени.

Магнитные частицы входят в состав набора реагентов. Ambion предлагает широкий выбор наборов MagMAX™ Express для выделения ДНК и РНК, позволяющих работать с любыми образцами. Применение магнитных частиц обладает рядом преимуществ для выделения всех типов ДНК и РНК, в том числе бактериальных и вирусных НК, микроРНК, внеклеточных НК из тканей, культуры клеток, а также неклеточных и малоклеточных образцов.

Технология MagMAX™ позволяет связывать РНК более эффективно по сравнению с сорбцией на фильтрах из стекловолокна. Кроме того, при использовании данной технологии нет такой проблемы, как засорение фильтра фрагментами клеток. Показана высокая воспроизводимость выделения НК от пробы к пробе и от эксперимента к эксперименту. Благодаря высокой эффективности связывания РНК/ДНК с поверхностью магнитных частиц для успешного выделения достаточно небольшого числа частиц. Очищенные НК могут быть элюированы с поверхности частицы в малом объеме воды, свободной от нуклеаз (20–50 мкл). Это позволяет концентрировать РНК/ДНК при работе с малым количеством НК в образце.

Конфигурации прибора и расходные материалы

  • объем образца на выходе: 10–1000 мкл
  • количество образцов: 96
  • эффективность сбора частиц: >95%
  • оптимальный размер частиц: 0.8–10 мкм
  • формат магнитных стержней: 96
  • формат плашки: 96-лунки
  • блоки одноразовых наконечников для магнитных стержней: 96
  • термостатируемый блок: регулируемый, от 4°C до 96°C
  • размеры: 68x60x38 см
  • вес: ~28 кг
  • программное обеспечение: установлено
  • панель управления: СТАРТ/СТОП/ клавиши управления /ЖКД

Магнитные стержни и наконечники для магнитных стержней

MagMAX™ Express-96 может быть укомплектован 2-мя типами магнитных стержней:

  • MagMAX™-96 Head KF 96 Plate – позволяет процессировать от 10 до 200 мкл жидкости (Кат № 4388434)
  • MagMAX™-96 Head Deep Well Plate – позволяет процессировать от 200 до 1000 мкл жидкости (Кат.№ 4388435)

Наборы реагентов:

Подробнее о MagMAX™ Express-96 Deep Well Magnetic Particle Processor (BR-Basic Research Customer)

Отправить запрос
* Содержание запроса:
* Название организации:

Подразделение/
кафедра/
лаборатория:

* Город(адрес):
* ФИО:
* E-mail:
Телефон:
Комментарий:
* Код: Введите код 

Отсылая данный запрос в компанию Химэксперт, Вы даете согласие на обработку Ваших персональных данных и их включение в базу данных в соответствии с законодательством Российской Федерации.

 
Обратная связь
* ФИО:
E-mail:
* Телефон:
* Сообщение: